当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
厉行节约、坚持过紧日子,严格控制“三公”经费支出
来源:抚州市住房公积金管理中心 更新时间:2022-05-05

关于要求压减2022年一般性支出的通知

 

市中心各科室、县区各办事处

   根据市委政府印发《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的实施意见》(抚办发电〔202221号)文件要求切实弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,牢固树立“过紧日子”的思想,增收节支严格执行文件规定市中心制定了2022年一般性支出压减具体目标,在今后的工作中狠抓落实。

遵照一般性支出全年开支总额原则上较上年减少5%以上的原则,我中心将2022年执行数2021年的423.77万元压缩为390.38万元,比上年度减少33.39万元,实际压缩7.88%。差旅费、会议费、培训费比去年压缩0.74万元,压缩比5.35%。减少劳务费支出0.14万元,压缩比6.54%。为实现上述目标,结合我中心实际,制定以下措施

一、严控日常办公开支

办公设施坚持“能修不换”、“能用不换”的原则,控制新购置设施开支,要求全系统市中心各科室、县区各办事处不得采购电子产品和办公桌椅。凡需修理及更换办公设施要严格按“科室申报(县区办事处)—办公室受理领导审批安排维修(更换)”的程序办理。同时要加大节能降耗力度,注意节水节电,杜绝浪费。

二、严控文印费开支

坚持勤俭节约原则,所有材料能双面印制的不单面印,对单面印制的纸张要循环利用。一般的、简单的文稿由各科室自行印制,各科室无法印制的或领导有明确要求的文稿可送指定的文印店印制,经办人需在办公室进行登记,经批准后方可到文印店印制。

三、严控公务用车开支

严格用车用油审批,杜绝公车私用、超用车范围使用等现象。车辆日常维护要注重节约,防止过度维修和过度保养。

四、严控公务接待开支

公务接待实行公函制度,在接待规格、标准和范围内控制陪同人数及各类开支。不上烟酒、不上高档菜,不擅自扩大开支范围,不转嫁、隐匿接待费用,在陪餐规模上原则上安排2人陪餐。

五、严控会议活动开支

根据会议规模,能半天开完的会不安排全天,非特殊会议原则上以视频、网络等低碳形式举行

六、加大公示力度

办公室要定期将接待费、公车使用费经各科室审核后进行公示并将开支情况向分管领导或主要领导报告,同时提出压缩开支的合理化建议,确保一般性支出合理合规




关闭】 【打印

备案/许可证号:赣ICP备11003340号-1

主办单位名称: 抚州市住房公积金管理中心

联系电话:0794-12329

网站标识码:3610000005 您是第: 位访客

赣公网安备36100202000163号