当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文
抚州市住房公积金管理中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间业务办理的倡议
来源:抚州市住房公积金管理中心 更新时间:2020-01-31


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决执行党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府防控疫情决策部署,切实做好疫情期间联防联控工作,既保障缴存职工生命安全和身体健康,同时又提供优质高效的公积金服务,我们特向全市缴存单位及缴存职工发出公积金业务“网上查询,线上办理”的倡议: 

一、网上办理,快捷安全      

新型冠状病毒感染的肺炎具备人传人的可能性,飞沫、近距离接触均可传染,而公积金业务大厅现场空间相对封闭,人流量较大,为尽可能遏制病毒传播,请广大职工尽量避免到大厅现场办理。目前我中心众多业务已实现多种渠道、全程网办,建议您可通过抚州公积金单位网厅、个人网厅、抚州公积金微信公众号、抚州公积金手机APP、支付宝“赣服通”、“我的抚州”APP等互联网平台在网上办理相关业务,或者通过拨打业务预约电话预约现场办理住房公积金业务。

1.通过单位版网厅、个人版网厅办理

在浏览器中输入地址:http://www.fzgjj.com.cn后选择“网上服务大厅”,或直接在浏览器中输入地址:http://network.fzgjj.com.cn:9000/netface/login.do出现以下界面:


各缴存单位需要办理住房公积金汇缴类业务时,由单位公积金业务“专管员”登录“单位用户”操作办理。需要办理个人住房公积金账户查询、退休提取、离职提取、偿还住房公积金贷款提取、住房公积金冲还贷签约或解约、在线预约等业务时,由缴存职工本人登录“个人用户”按要求办理。

2.通过手机客户端、微信公众号办理

(1)根据缴存职工手机操作系统的不同,选择扫描以下二维码安装使用:

 

                                                                     Android                                         IOS                                         微信公众号


(2)抚州公积金手机APP可办理个人住房公积金账户查询、退休提取、离职提取、偿还住房公积金贷款提取、住房公积金冲还贷签约或解约、在线预约等业务:

3.jpg

(3)微信公众号可办理个人住房公积金账户查询、退休提取、离职提取、偿还住房公积金贷款提取、住房公积金冲还贷签约或解约、在线预约等业务:

4.jpg

 

3.通过支付宝“赣服通”中的“抚州市分厅”办理

手机登陆支付宝后,通过“赣服通”中的“抚州市分厅”可办理住房公积金账户查询、退休提取、偿还住房公积金贷款提取、住房公积金冲还贷签约或解约等业务:


4.通过“我的抚州”客户端可查询住房公积金账户情况

通过扫描二维码可下载安装“我的抚州”客户端:

wodefuzhou.jpg

登陆后,点击“公积金”即可查询住房公积金账户余额、缴存明细、还贷明细。

7.jpg

 

二、提前预约,即办即走       

疫情防控期间,若您因各种原因确需到公积金业务大厅现场办理业务,建议您在工作时间内提前拨打“0794-12329”服务热线咨询好所需携带材料和注意事项,并提前一天在工作时间拨打业务预约电话(全市公积金管理机构预约电话见附表)预约现场办理时间。我中心将合理安排时间错峰办理业务,以便控制业务大厅人流量。恢复正常办理业务将视疫情防控情况另行通知。      

 三、佩戴口罩,做好防护    

  进入公积金业务大厅时,办理业务的缴存单位经办人、缴存职工及开发商、中介机构人员请自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员做好体温检测和身份登记工作。伴有发热、咳嗽、胸闷等不适症状者,请勿进入业务大厅办理业务。离开业务大厅时,请将用过的纸巾和口罩随身带出并妥善处理,不要随手丢弃,防止飞沫传播。 

 防控疫情,人人有责。让我们携起手来,众志成城、科学防控,为夺取疫情防控全面胜利共同努力!再次感谢您对住房公积金工作的理解与支持,祝您新春快乐,工作顺利,幸福安康! 

全市住房公积金管理机构业务办理预约电话表

序号单    位电话号码负责人
1市本级服务大厅8221327廖青松
2临川区办事处8440355/8430925严逢春
3东乡区办事处4226326于小兵
4南城县办事处13870486388/8970473033熊  江
5南丰县办事处3207981何华根
6黎川县办事处7500211姜  原
7广昌县办事处3625973熊少娟
8崇仁县办事处6335381范秀平
9宜黄县办事处7607448陈顺龙
10
乐安县办事处6592731游晏玲
11金溪县办事处5291569黄  青
12
资溪县办事处5796489付甘泉

  

附件:《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》


                                                 抚州市住房公积金管理中心

                                                      2020年1月30日


关闭】 【打印

备案/许可证号:赣ICP备11003340号-1

主办单位名称:抚州市住房公积金管理中心

联系电话:0794-12329

网站标识码:3610000005

赣公网安备 36100202000163号