当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 专题报道 >> 党史学习教育专题 >> 正文
抚州市住房公积金管理中心召开全市住房公积金机构党史学习教育动员会议
来源:抚州市住房公积金管理中心 更新时间:2021-03-18

3月17日上午,公积金中心组织召开全市住房公积金机构党史学习教育动员会议。会议通过视频形式开至各县(区)办事处,市中心班子成员、各科室及县区办事处负责人、全体干部职工共120余人参加会议。公积金中心党组书记、主任肖乐阳主持会议并作动员讲话,对全市住房公积金管理机构党史学习教育进行动员部署

党史照片.png


    肖乐阳指出,今年是中国共产党百年华诞,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、市委决策部署,高标准抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

党史照片2.png


    肖乐阳指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,贯穿2021年全年。全体党员干部职工要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,要以党史学习教育为契机,认真回顾公积金事业发展的历史进程,总结历史经验,把握历史规律,从发展历程中不断汲取坚定前行的强大勇气和力量,坚守为民服务解难题的人民立场,树牢以广大公积金缴存职工为中心的服务理念,不断提升服务水平和服务效能,交出属于新时代公积金干部队伍坚守初心、勇担使命的时代答卷,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里去、往深里走、往实处落。

党史照片3.png

肖乐阳要求,要准确把握党史学习教育的核心任务,丰富学习载体,创新学习方式,突显学习特色,积极组织开展系列活动。要把党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史作为学习教育的基础内容,组织开展专题读书班、集中学习研讨、政治理论学习夜校、先进典型报告会等活动,深入推进学习教育;紧“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要时间节点,举办歌咏比赛、文艺活动等,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。同时,结合公积金实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决广大公积金缴存职工的“急难愁盼”问题,通过党史学习教育使全体党员干部职工焕发出来的热情有效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

    肖乐阳强调,要加强组织领导,强化责任落实,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓紧抓实抓到位各党支部书记和各县(区)办事处负责人既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,引导党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要全力抓好党史学习教育的宣传,充分运用中心官网、微信公众号、简报、宣传栏等宣传平台,广泛深入宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,营造浓厚氛围。要强化督促检查,及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保学习教育取实效。


关闭】 【打印

备案/许可证号:赣ICP备11003340号-1

主办单位名称:抚州市住房公积金管理中心

联系电话:0794-12329

网站标识码:3610000005 您是第: 位访客

赣公网安备 36100202000163号