当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 专题报道 >> 开展“五型”政府建设 >> 正文
工作创新促发展 优质服务作贡献
来源:抚州市住房公积金管理中心 更新时间:2021-02-04

抚州市住房公积金管理中心聚焦“五型”政府建设,主动担当作为,锐意创新,优质服务,推动管理服务向高质量发展,实现服务信息化、便民化和惠民化,为高标准、高质量推进乐安营商环境建设作贡献。

一是推广线上业务,实现服务信息化。借力住房公积金信息系统和综合服务平台、赣服通、手机APP,全面推进业务线上办理,除死亡提取,购房提取、商贷提取业务到柜面办理外,其余提取、缴存、贷款业务事项都可通过网厅、手机APP实现“不见面”办理。实现信息分流自动审批、自动拨付资金、实时反馈办理结果。

二是提升办事效率,实现服务便民化。广泛挖掘便民服务举措,通过推广线上办理、用足现有政策,推进就近办、预约办、延时办,主动上门服务等方式,提升群众办事便利度。如办事群众可在居住地就近工行网点办理业务,缴存单位可在“赣服通”、网厅同步办理开户缴存登记,在市政务服务大厅推行综合岗位管理制度,使服务便民更加简化,确保办事群众“只跑一次”或“一次不跑”。

 三是优化便民举措,实现服务惠民化。围绕优化我市营商环境,持续推出和调整系列惠民利企政策,满足广大群众购房资金需求。结合开展影响发展环境问题专项整治工作;创优营商环境,创新发展理念,精简了业务办事材料13项,取消相关证明材料17项。有效推动办事更快捷、服务更优质;坚持“应贷尽贷”原则,开展“商转公”、“组合贷”、灵活就业人员参缴住房公积金制度,提振住房消费信心,推进便民服务创新高效优质。

 


 

 

                           抚州市住房公积金管理中心            

                               2021年1月21日                 


关闭】 【打印

备案/许可证号:赣ICP备11003340号-1

主办单位名称:抚州市住房公积金管理中心

联系电话:0794-12329

网站标识码:3610000005 您是第: 位访客

赣公网安备 36100202000163号