当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 中心动态 >> 正文
市中心召开政务信息公开专题会议
来源:抚州市住房公积金管理中心 更新时间:2019-12-04

2019年12月3日,市中心政务信息公开工作领导小组在二楼会议室召开政务信息公开专题会议。会议由中心党组书记、主任肖乐阳主持,中心政务公开领导小组有关科室负责人参加会议。现将会议主要内容摘要如下:

会议首先传达了张鸿星市长对我市政务公开工作的批示精神、并集中学习了11月29日市政府办公室组织召开的政务公开培训班上省政府办公厅程晖处长的授课内容 。

会议指出,2019年度政务信息公开工作已经接近尾声,按照政府部门综合考评目标分值,通过对标检查,本年度政务公开落实情况进行了梳理和总结,还存在一定差距,要求各科室,各县(区)办事处要认真查漏补缺,争取迎头赶上。

会议要求:一是加强学习、宣传、培训,进一步增强干部职工做好政府信息公开工作的主动意识和责任意识,切实把政府信息公开工作作为一项基本制度,推动政务公开工作的深入开展。二是深化政府信息公开内容。住房公积金涉及广大群众的切身利益,要在符合信息公开保密规定的前提下,以社会关注度高、公共利益大的公积金信息作为重点深化的内容,更深入细致地做好公积金的信息公开工作。三是抓好制度建设。继续健全完善相关制度,细化信息公开的配套措施,抓好每个工作环节的衔接,做到有法可依、有章可循、操作简便。四是进一步加强监督检查。严格按照考核标准,加强对本部门政府信息公开工作的督促检查,充分发挥社会监督的作用,广泛听取各方面的意见和要求,以确保政府信息公开内容的真实性、全面性和有效性。同时严格执行责任追究制度,对违规违纪行为坚决予以责任追究。五是丰富政府信息公开形式。除上述已经开展的信息公开形式外,今后要充分利用政府信息公共查阅室、信息公告栏、电子信息屏等其他各种形式,加强政府信息公开服务工作。

最后,会议对本年度政务信息公开工作进行了再安排和再部署,准备迎接年度政务信息公开工作考核。


关闭】 【打印

备案/许可证号:赣ICP备11003340号-1

主办单位名称:抚州市住房公积金管理中心

联系电话:0794-12329

网站标识码:3610000005

赣公网安备 36100202000163号