当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 中心动态 >> 正文
抚州市住房公积金管理中心 推行“异地网办”架起为民服务“暖心桥”
来源:抚州市住房公积金管理中心 更新时间:2021-09-17


 

切实解决群众异地办事地跑”“折返跑”问题,为群众异地办理公积金业务提供便利,实现群众异地办事“就近办、一地办”,抚州市住房公积金管理中心积极推行公积金业务“异地网办”服务,切实解决群众办事的“堵点”“难点”,在公积金服务和群众之间架起一座“暖心桥”,帮助办事群众实现异地办事不多跑、便利服务暖民心”。

一是拓展丰富“异地网办”线上服务事项。按照“应上尽上”的原则,目前我中心已上线运行并提供个人住房公积金缴存贷款等信息查询、正常退休提取住房公积金、购买自住房提取住房公积金、提前还清住房公积金贷款、开具公积金缴存使用证明29项异地网办服务事项。缴存职工可不受地域的限制,直接登录抚州市住房公积金管理中心网上办事大厅、手机APP等线上服务渠道,进行身份认证并提交相关申请材料进行业务办理

二是专门设立“异地通办”线下服务窗口。按照“异地受理、无差别办理”的服务要求,全市住房公积金机构共12个一线窗口都已设立“异地通办”服务专窗,为有需要的群众提供异地办事窗口服务通过代收代办”“两地联办等形式,对符合业务要求的缴存职工申请材料进行身份核验形式审查,通过全国住房公积金监管服务平台传递至异地公积金中心进行业务办理

三是积极打造“综合服务”业务办理平台。加快推进综合服务平台建设和功能完善,积极拓展线上、线下多服务渠道,帮助广大公积金缴存职工尽享“网上办、就近办、异地办一地办高效办”服务最大限度满足缴存职工的网上办理和异地办事需求。目前我中心已开通微信公众号、全国住房公积金微信小程序手机APP、网上营业大厅、赣服通”抚州分厅等6项服务渠道,微信公众号关注人数高达14.95万;今年18月,各类公积金业务的线上办理超过4万笔线上业务办理率达到49.44%,其中线上办理提取业务8285笔,占全部提取业务的95.39%“综合服务”平台充分满足了广大缴存职工的各项办事需求,既拓宽了群众的办事渠道,也为群众带来了实实在在的便利,广大公积金缴存职工无论身何地,公积金业务都能想办就办,办得方便、办得舒心。


关闭】 【打印

备案/许可证号:赣ICP备11003340号-1

主办单位名称:抚州市住房公积金管理中心

联系电话:0794-12329

网站标识码:3610000005 您是第: 位访客

赣公网安备 36100202000163号